Informationen aus dem Vorstand 2020

Der Vorstand informiert (bitte anklicken)

Vorstandssitzung 11.2.2020 Rundbrief Winter

Bericht von der Vorstandssitzung 11.2.2020

Diese Vorstandssitzung diente primär dazu, die kommende Generalversammlung (GV) vom 21.3.2020 vorzubereiten. Sie wird nach dem bewährten Programm ablaufen: GV um 10.30 Uhr; vom Club offeriertes Mittagessen; Clubturnier (mit grünen Punkten). Die GV-Unterlagen werden Mitte Februar versandt. An-/abmelden kann man sich bei Gaby Del Siena mit dem Talon in den versandten Unterlagen oder durch hier klicken. Der Vorstand schlägt vor, die Mitgliederbeiträge (Zahlungsmodalitäten siehe Beitragszahlung) unverändert zu belassen.
Daneben behandelte der Vorstand noch folgende Geschäfte:

• Wir nahmen Charlotte Friedli, Werner Sidler, Lia Chiavi und Brigitte Deflorin  formell als neue Clubmitglieder auf und heissen sie herzlich willkommen.
  • Gesuchte Weiterbildungshighlights: Matze Golls Engadiner Weiterbildungstage und Fredi's Workshops sind gleichermassen beliebt und gesucht. Sie sind nämlich jeweils kurz nach der Ausschreibung - also schon seit Wochen - ausgebucht! Darum einfach noch für Gwundrige: Workshopthemen findet man auf der Homepage-Startseite und im Engadin werden wir uns vom 7. - 9.6. mit den Themen 'Dritte / vierte Farbe Forcing' sowie 'Verlierer abwerfen' beschäftigen.
  • Auch dieses Jahr ist unser Bridge-Club Ausrichter der OZT-Meisterschaft. Es haben sich 23 Mannschaften angemeldet, eingeteilt in drei Stärkegruppen (je 8 im A und C und 7 im B). Die Meisterschaft erstreckt sich vom Februar bis September.
  • Stolz dürfen wir auch darauf sein, dass unsere Idee einer Regionalmeisterschaft offensichtlich gezündet hat. Bekanntlich fassen wir hier die sechs Regionalturniere der Bridgeclubs Chur, Frauenfeld, Baden, Schaffhausen, Corner und Höfe zu einem Gesamtklassement zusammen. Gekürt wid damit so etwas wie der Regionalmeister. Auch 2020 ist der Start gelungen. Beide bisher ausgetragenen Turniere - das Kehraus in Maienfeld und das Bechtelis in Frauenfeld - freuten sich mit 51 resp. 52 Paaren über einen stattlichen Zulauf und mit 21 resp. 17 HöfnerInnen waren wir - zumindest quantitativ - vorne dabei. Medial begleiten wir die Regionalmeisterschaft mit einem separaten Menüpunkt ('Regionalmeisterschaft 2020') auf unserer Homepage.
  • In Erinnerung rufen möchten wir auch die zahlreichen Weiterbildungsmöglichkeiten im Bereich Nachwuchsförderung:.
    • Betreute Spielabende an vier Abenden (20.4. / 27.4. / 18.5. / 25.5. 2020)
    • An allen Kursmontagen parallel zu Fredis Anfängerkurs: Freies Spiel.
    • 2 Götti-/Gottenturniere am 4. und 11.5.
    • Und noch einen beliebten 3+1-Abend am 9.3.
  • Wir lassen die frühere Tradition wieder aufleben und führen 2020 wieder einen Sommerdrive durch. Fürs Turnier und den zNacht haben wir wieder Lokalitäten auf der Halbinsel Au gebucht. Reserviert Euch doch jetzt schon den 1. August, eine Bundesfeier also der besonderen Art. Die Ausschreibung folgt im Mai.
  • Anfangs Jahr haben wir den Vertrag für unser Spiellokal mit der KSA Pfäffikon verlängert. Er sichert uns das Spielrecht in dieser idealen Umgebung zu einem vorteilhaften Preis bis auf weiteres. Die Dauer ist natürlich abhängig davon, ob und in welcher Form Schule und politische Behörden die Um-/Neubaupläne der KSA vorantreiben.
  • Und zum Schluss sei noch auf die beiden traditionellen Spezialturniere hingewiesen: Der Osterdrive am 7. April und das Höfner Zürichsee-Turnier am 4. Juli. Wir freuen uns auf einen Grossaufmarsch.

Nächste Vorstandssitzung am 28.4.2020.

Urs Stahlberger, 12.2.2020